Informativa sulla privacy

Introduzione

Con la presente dichiarazione sulla protezione dei dati intendiamo informarvi sul trattamento dei dati personali nell’ambito dell’utilizzo delle nostre pagine Internet. L’abbreviazione LPD sta per „Legge federale svizzera sulla protezione dei dati“.

Nome e indirizzo del responsabile del trattamento

L’azienda responsabile ai sensi della legislazione sulla protezione dei dati e di altre normative con carattere di protezione dei dati è:

Keen Innovations AG, Henric-Petri Strasse 6, 4051 Basilea, www.keen-innovation.ch

Diritto a ricevere informazioni

Ai sensi dell’art. 8 LPD, avete il diritto di richiederci se trattiamo i vostri dati personali. In tal caso, avete il diritto di essere informati in merito a questi dati personali e di ricevere ulteriori informazioni come indicato all’art. 8 LPD.

Diritto alla rettifica

Ai sensi dell’art. 5 LPD avete il diritto di richiedere la correzione immediata di dati personali errati che vi riguardano. Tenendo conto delle finalità del trattamento, avete anche il diritto a richiedere la compilazione di dati personali incompleti, anche mediante una dichiarazione complementare.

 

Diritto alla cancellazione

Avete la possibilità di richiedere la cancellazione dei dati nei casi previsti dalla legge, ad esempio se i dati non sono più necessari o se il consenso al trattamento è stato revocato.

Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo

Potete proporre un reclamo sul trattamento dei dati personali da parte nostra all’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza e intraprendere un’azione legale civile e/o di diritto pubblico (cfr. art. 15 / 25 / 27 / 29 LPD).

 

Appellarsi ai propri diritti

Se desiderate esercitare uno dei vostri diritti, vi preghiamo di contattarci in qualità di responsabile ai recapiti sopra indicati o di utilizzare una delle altre modalità che vi offriamo per inviarci questo messaggio. Se avete domande in merito, contattateci.

File di registro del server

Quando richiamate il nostro sito web, la società da noi incaricata di gestire il sito web elabora e memorizza non solo le informazioni tecniche sul dispositivo terminale da voi utilizzato (sistema operativo, risoluzione dello schermo e altre caratteristiche non personali) e sul browser (versione, impostazioni della lingua), ma in particolare l’indirizzo IP pubblico del computer col quale visitate il nostro sito web, comprese la data e l’ora dell’accesso. L’indirizzo IP è un indirizzo numerico univoco sotto il quale il vostro terminale invia o recupera dati su Internet. Di norma, noi o il nostro fornitore di servizi non sappiamo chi si cela dietro un indirizzo IP, a meno che durante l’utilizzo del nostro sito web non ci forniate dati che ci permettano di identificarvi. Inoltre, un utente può essere identificato se viene intrapresa un’azione legale contro di lui (ad es. in caso di attacchi informatici al nostro sito web) e noi risaliamo alla sua identità nel corso dell’indagine. Solitamente, non siamo in grado di risalire a voi mediante il vostro indirizzo IP. Pertanto non dovete preoccuparvi.
Il nostro fornitore di servizi utilizza i dati non personali elaborati per scopi statistici per permetterci di rintracciare quali dispositivi finali vengono utilizzati e con quali impostazioni per la visita del nostro sito web, al fine di ottimizzare per voi il nostro sito se necessario. Queste statistiche non contengono dati personali. La base per la compilazione delle statistiche è il nostro interesse a migliorare e a far funzionare la nostra attività.
L’indirizzo IP viene utilizzato per scopi tecnici per consentirvi l’accesso e l’utilizzo del nostro sito web, nonché per rilevare e difendersi dagli attacchi contro il nostro provider di servizi o il nostro sito web. Purtroppo vengono compiuti regolarmente attacchi per danneggiare i gestori di siti web o i loro utenti (ad es. impedire l’accesso, ottenere impropriamente i dati, diffondere software maligni (ad es. virus) o altri scopi illeciti). Tali attacchi comprometterebbero il corretto funzionamento del centro di calcolo della società da noi incaricata, l’uso del nostro sito web o la sua funzionalità, nonché la sicurezza dei visitatori del nostro sito web. L’elaborazione dell’indirizzo IP, compreso il momento dell’accesso, viene effettuata per scongiurare tali attacchi. Attraverso il nostro fornitore di servizi, perseguiamo con questo trattamento l’interesse legittimo di garantire la funzionalità del nostro sito web e di respingere attacchi illeciti contro di noi e i visitatori del nostro sito web. La base per il trattamento è il miglioramento e il funzionamento economico della nostra attività.
I dati IP memorizzati vengono cancellati (mediante anonimizzazione) quando non sono più necessari per il rilevamento o la difesa da un attacco.

 

Cookie

Utilizziamo i cookie e tecnologie simili (local storage) per garantire la funzionalità tecnica del nostro sito, per capire come i visitatori utilizzano il nostro sito web e per memorizzare le preferenze che un utente ha impostato nel suo browser.
Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato sul vostro dispositivo quando il vostro browser accede al nostro sito web. Accedendo in futuro nuovamente al nostro sito web, possiamo leggere di nuovo questi cookie. I cookie vengono conservati per un periodo di tempo variabile. Avete la possibilità di impostare in qualsiasi momento sul vostro browser quali cookie devono essere accettati, ma in tal modo il nostro sito web potrebbe non funzionare più correttamente. È inoltre possibile cancellare i cookie in qualsiasi momento in modo indipendente. Se non lo fate, possiamo specificare al momento del salvataggio per quanto tempo un cookie deve essere memorizzato sul vostro computer. Qui viene fatta una distinzione tra i cosiddetti cookie di sessione e i cookie permanenti. I cookie di sessione vengono cancellati dal vostro browser quando lasciate il nostro sito web o quando uscite dal browser. I cookie permanenti vengono memorizzati per la durata del tempo da noi specificata al momento della loro memorizzazione.

Utilizziamo i cookie per i seguenti scopi:

• Cookie tecnicamente necessari, i quali sono obbligatori per l’utilizzo delle funzioni del nostro sito web (ad es. riconoscimento dell’avvenuto login). Senza questi cookie, alcune funzioni potrebbero non essere disponibili.
• Cookie funzionali, utilizzati per eseguire tecnicamente alcune funzioni che si desidera utilizzare.
• Cookie di analisi, che servono ad analizzare il comportamento degli utenti.
• Cookie di terze parti. I cookie di terze parti sono memorizzati da terzi, le cui caratteristiche sono incorporate nel nostro sito web per abilitare determinate funzioni. Possono essere utilizzati anche per analizzare il comportamento degli utenti.

La maggior parte dei browser utilizzati dai nostri utenti consente di impostare quali cookie devono essere memorizzati e consente di eliminare nuovamente (determinati) cookie. Se l’utente limita la memorizzazione dei cookie a determinati siti web o non consente i cookie di siti web di terzi, potrebbe non essere possibile usare tutte le funzionalità del nostro sito web. Qui troverete informazioni su come regolare le impostazioni dei cookie per i browser più comuni:

• Google Chrome (https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it)
• Internet Explorer (https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies)
• Firefox (https://support.mozilla.org/it/kb/protezione-antitracciamento-avanzata-firefox-desktop)
• Safari (https://support.apple.com/it-ch/guide/safari/sfri11471/mac)

 

Trasferimento dei dati a terzi

In linea di principio non trasmettiamo a terzi i dati personali che ci vengono forniti, in particolare non li trasmettiamo a terzi per scopi pubblicitari.
Tuttavia, collaboriamo con i fornitori di servizi (addetti all’elaborazione degli ordini) per il funzionamento di queste pagine Internet o per la fornitura di prodotti/servizi. Nell’ambito di questo sistema può accadere che tali fornitori di servizi vengano a conoscenza di dati personali. Selezioniamo accuratamente i nostri fornitori di servizi, soprattutto per quanto riguarda la protezione e la sicurezza dei dati, e adottiamo tutte le misure richieste dalla legge sulla protezione dei dati per l’elaborazione consentita dei dati.

Elaborazione dei dati in Svizzera

Generalmente, noi elaboriamo i dati in Svizzera o all’interno dell’UE (trasmissione dei dati al momento della stipula del contratto, file di log del server, modulo di contatto, cookie). Per la Svizzera, l’UE ha stabilito un livello adeguato di protezione dei dati con la decisione 2000/518/CE.

Tuttavia, alcuni dei nostri fornitori di servizi, di cui utilizziamo i plug-in e gli strumenti, elaborano dati al di fuori dell’UE. Se del caso, ciò verrà reso noto nel contesto della presente dichiarazione sulla protezione dei dati quando si spiegherà quali plug-in/strumenti vengono utilizzati. Il livello adeguato di protezione dei dati è garantito nell’ambito della partecipazione al cosiddetto „Privacy Shield“ e delle misure adottate dal fornitore di servizi per la protezione e la sicurezza dei dati. Inoltre garantiamo che il fornitore si trova in un Paese con un adeguato livello di protezione dei dati secondo il diritto svizzero (art. 7 GDPR) e che sia iscritto nell’elenco dell’IFPDT.

Google Maps

Strumento di analisi „Google Analytics“
Per l’elaborazione degli ordini utilizziamo un servizio fornito da Google Ireland Limited („Google“), con sede a Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda, possibilmente tramite Google Tag Manager, Google Analytics. A tale scopo Google utilizza un cosiddetto „cookie“ come strumento di elaborazione degli ordini. Si tratta di un piccolo file di testo che viene memorizzato sul vostro computer dal vostro browser. Attraverso questo cookie, Google riceve informazioni su quale sito web avete visitato e, in particolare, il tipo/versione del browser, il sistema operativo utilizzato, informazioni tecniche sul sistema operativo e sul browser, nonché l’indirizzo IP pubblico del computer che state utilizzando. Utilizziamo Google Analytics in modo tale che il vostro indirizzo IP venga utilizzato solo in forma anonima. Questa anonimizzazione viene effettuata dopo la notifica da parte di Google nell’Unione europea o in uno stato membro del SEE. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP completo verrà trasferito a un server di Google negli Stati Uniti e lì abbreviato. Stando a quanto confermato da Google, l’anonimizzazione avviene prima che l’indirizzo IP venga memorizzato per la prima volta su un supporto dati permanente. Per i dettagli si rimanda alla dichiarazione sulla protezione dei dati di Google, disponibile al link https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it.
Google Analytics ci permette di compilare statistiche di utilizzo del nostro sito web in forma non personale, nonché informazioni demografiche sui visitatori e sul loro comportamento. Compiliamo anche statistiche che ci aiutano a capire meglio come viene percepito il nostro sito, al fine di migliorare l’ottimizzazione sui motori di ricerca e il nostro marketing. Con questo trattamento perseguiamo l’interesse legittimo di poter migliorare il nostro sito web e le nostre misure pubblicitarie.
Informazioni su come opporsi all’utilizzo di Google Analytics sono disponibili all’indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.
Google è membro dello Scudo UE-USA per la privacy e ha stipulato un contratto con noi per Google Analytics. I dati pseudonimi vengono cancellati dopo 14 mesi.

Google Maps

Per mostrare visivamente dove si trovano i nostri partner utilizziamo una mappa di Google Maps, un servizio fornito da Google Ireland Limited („Google“), con sede a Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda. Quando visitate questo sito web, il vostro indirizzo IP viene trasmesso a Google. L’indirizzo IP è un indirizzo numerico univoco sotto il quale questo terminale invia o recupera dati su Internet. Qui si applica la dichiarazione generale sulla protezione dei dati di Google, disponibile all’indirizzo https://www.google.com/policies/privacy/. Il nostro legittimo interesse nell’utilizzo di Google Maps è quello di aiutare i visitatori del nostro sito web a trovare le nostre aziende partner in modo da essere più facilmente raggiungibili.

Moduli di contatto

Se ci inviate un messaggio utilizzando una delle opzioni di contatto offerte, useremo i dati da voi forniti per elaborare la vostra richiesta. La base della raccolta di tali dati è costituita dal nostro legittimo interesse a rispondere alla vostra richiesta. Se la vostra richiesta è mirata a stipulare un contratto con noi, un’ulteriore base per l’elaborazione è l’adempimento di questo contratto. I dati verranno cancellati dopo l’elaborazione della richiesta. Se siamo obbligati per legge a conservare i dati per un periodo di tempo più lungo, i dati saranno cancellati dopo la scadenza del periodo corrispondente..

Newsletter

In caso di registrazione alla nostra newsletter via e-mail, i dati da voi forniti saranno trattati per la creazione e l’invio della newsletter nonché per la notifica di registrazione alla nostra newsletter fino alla vostra revoca. La base per il trattamento è il vostro consenso. Per inviare la newsletter, è necessario cliccare sul link di conferma nell’e-mail di verifica che vi invieremo a registrazione effettuata al fine di dimostrare il vostro consenso. Cliccando sul link corrispondente, elaboriamo l’indirizzo IP pubblico del computer dal quale viene aperto il link, insieme alla data e all’ora del clic. Trattiamo questi dati per poter dimostrare che avete confermato la ricezione della nostra newsletter via e-mail.

Il nostro legittimo interesse in tal caso è l’adempimento del nostro obbligo di fornire la prova dell’abbonamento da voi sottoscritto.

È possibile revocare il consenso in qualsiasi momento cancellando l’iscrizione alla newsletter. Troverete un link corrispondente alla fine di ogni newsletter.

Cancelliamo i vostri dati automaticamente quando cancellate la vostra iscrizione alla newsletter. Cancelliamo i dati di cui abbiamo bisogno come prova che avete acconsentito all’invio della newsletter dopo la scadenza del termine di prescrizione per i corrispondenti obblighi di prova.

Per le nostre newsletter ci avvaliamo di un fornitore di servizi esterno che funge per noi da azienda incaricata dell’elaborazione degli ordini.

Si tratta di Mailchimp, una società con sede negli Stati Uniti. Mailchimp è certificata ai sensi del Privacy Shield.

Adeguamenti dell’informativa sulla privacy

Teniamo sempre aggiornata la nostra informativa sulla privacy. Pertanto, ci riserviamo il diritto di modificarla di volta in volta e di aggiornarla in caso di cambiamenti nella raccolta, nell’elaborazione o nell’utilizzo dei vostri dati. La versione attuale della dichiarazione sulla protezione dei dati è sempre disponibile al seguente indirizzo. https://hamsterli.ch/privacy/